每天起床、上班開會、下班回家、洗澡睡覺.............日復一日,這是否就是您的生活寫照?單調或繁忙的生活往往讓我們忽略了生活中最單純的美好?其實,單純的美好或許只是在街角聞到鄰近咖啡店散出的香氣;也可能是徒步在古色古香的巷弄間,聽見人們泡茶聊天的喧鬧聲;亦或經過法式餐廳,看 見饕客們優雅的品嚐美酒及美食。
生是自己的,生活劇本應由自己撰寫,無論是富麗堂皇的宮廷劇、平淡無奇的芭樂劇,或是輕鬆詼諧的單元劇、精采絕倫的偶像劇,記得把握每個當下,在人生的旅程中「品味生活」。臺大進修推廣學院為滿足職人需求,平衡生活美學,近期開辦多門品味生活類課程。讓精品咖啡、巧克力、茶葉、紅酒、乳酪等,豐富您的生活、提升您的品味。 我們或許都品嚐過精品咖啡、巧克力、茶葉、紅酒、乳酪,卻可能忽略了品質優劣、品種產地、烘焙方式及口感。若能進一步瞭解其中的精妙之處,更能提升品味的價值。臺大進修推廣學院特邀擁有臺灣咖啡教父之稱的臺大農藝系王裕文教授開辦的「巧克力專業鑑定人員培訓班」、「精品咖啡2.0」課程、「茶葉官能專業鑑定人員培訓班」等三門課程,一直受到學員相當的支持與肯定。「巧克力專業鑑定人員培訓班」透過巧克力製作技術與鑑定原理,搭配全球可可生豆代表,再配合烘焙技術,由學員親自製作不同巧克力,期能對精品巧克力領域有更深入的了解與發揮。「精品咖啡2.0」課程則是精心規劃咖啡莊園管理的農藝技術、咖啡烘焙、飲品風味準備等課程主題,帶您掌舵精品咖啡新世代。「茶葉官能專業鑑定人員培訓班」則由淺入深的教學方式,分析各茶葉的產地、年份、品種等特性,提升您對品茶的感官能力與洞察力。即早報名上該課程,得享學費早鳥優 惠。
此外,臺大進修推廣學院另與臺灣法國文化協會合作開辦「時尚生活紅酒品嚐班」及「法國乳酪之旅」二門課程,由法籍教授唐一安中文授課。「時尚生活紅酒品嚐班」教導學員選擇、品嚐、收藏、辨識、保存紅酒的技巧,藉由紅酒探索自我品味人生目的。「法國乳酪之旅」更是蒐羅臺灣近十種常見及罕見的代表乳酪,並搭配各種美酒與麵包,要您挑戰舌尖味蕾交融的法式滋味。臺大進修推廣學院邀請您一起品味生活,更多精彩內容,請搜尋【台大推廣教育網】,或致電(02)2362-0502查詢。