Go Top!
首頁 > 學分班程 > 隨班附讀

107學年第1學期隨班附讀學分班第一期

報名日期

至 2018 年 9 月 1日止(本校開學日:2018 年 9 月 10日)

報名方式

一律線上報名

報考資格

報考者應同時符合下列條件

(一)申請學士班隨班附讀者之學歷須具有報考學士學位資格,申請碩士班隨班附讀者之學歷須具有報考碩士學位資格。

(二)各系所或課程訂有報考資格之附加規定。(請參閱附件課程表及甄選方式)

招生之課程科目、錄取方式

(一) 各課程依學校排定時間上課,與本校具學籍正式學生一起上課;招生之課程詳如附表所列,係本校為校內學生所開設,在本校在學生優先選課後如有缺額,才准許校外人士隨班修讀。該等課程是否有缺額,須俟本校學生於開學前優先選課至本校加退選時間結束後,方能確定。如有缺額,則依照隨班附讀甄選方式之成績高低順序遞補之;若無缺額,該科目即無法開放給校外人士選讀,考生不得異議及要求退還所繳之費用或任何賠償。

(二) 各課程缺額遞補優先順序,依照申請選填該課程考生之成績高低排定之。考生之成績計算,依課程所屬系所所訂之筆試、大學成績或學經歷審查等之項目與權重決定。各系所成績計算之項目及權重,請參閱附件課程表。

(三) 每人每學期學士學分班與碩士學分班合計最多修習 6 學分。如於本校或他校其他推廣教育學分班修讀者,碩士學分班每學期合計不得高於 9 學分,學士學分班每學期合計不得高於 18 學分。

(四) 每人修讀科目最多選填三個志願,報名後,志願不得更改或增減。

報名手續

(一) 一律線上報名。請到本學院網站 https://www.ntuspecs.ntu.edu.tw 點選” 107學年第1學期隨班附讀學分班”,然後請依線上操作步驟完成報名程序。完成線上報名後 2個工作天內,﹝9 月 1 日報名者,需在 9 月 1日前完成所有報名程序﹞,繳交報名費並傳真 FAX:02-23691236 學歷證件影本及其他應附證明文件(請註明報名班別、姓名),請閱本項之第(三)點,逾期未傳證件資料者,將不予保留名額。
請注意:傳真證件後,請主動來電詢問本學院是否收到,電話:(02-23620502 分機215)。
※ 報名至9 月1日截止。請詳閱簡章。
(二)報名費:每人新台幣 600 元整,跨系、所選填志願者,每增一系、所,加收新台幣200 元整。報名費繳交方式: 請詳閱線上報名方式,且完成後列印之繳款單。
(三)應繳交之證件
1.學歷證件影本 1 份。
2.所填選課程志願與所屬系所附加規定之證明文件及應另繳交之資料(請詳閱各系所甄選方式):大學成績、服務年資證明、在職證明、離職證明、先修課程之證明等文件影本。
3.選填課程志願跨系所者,以上資料依所填系所數分別準備。
(四)經報名後,不論錄取與否,所繳證件及報名費一概不退還。
(五)報名者應於線上報名之各項資料填寫清楚無誤,否則影響評分及郵件無法通知而致延誤,其後果自行負責。
(六)報名者於報名後須收到本校進修推廣學院所核發之【報考證明書暨旁聽通知】(以email 通知)才算完成報名手續。若於9月10日前未收到以上通知者,請主動打電話詢問:02-23620502#215。
(七)報名者自收到【報考證明書暨旁聽通知】起至收到【確定錄取暨註冊繳費通知】前,不須繳任何學分費。自本校開學日(9/10)起,請自行到所報名課程的教室旁聽,不可缺席,若該課程的教室座位已被正式生坐滿,考生於收到【確定錄取暨註冊繳費通知】前的旁聽期間,不得憑此【報考證明書暨旁聽通知】要求補座位。

甄選方式

(一)筆試:(本學期無筆試)
(二)相關大學成績、學經歷審查或系所自訂之附加條件等。
*各系所成績計算之項目及權重,請參閱各系所課程表。

報名地點

臺灣大學進修推廣學院(台北市羅斯福路 4 段 107 號)

成績及遞補順序通知

(一) 寄發報考證明書暨旁聽通知:報名後一周內寄發(以 email 寄),至遲若於9月10日未收到,請主動打電話詢問:02-23620502#215。
(二) 「確定錄取暨註冊繳費通知」,需俟本校正式學籍生加退選結束後,方能確定否有隨班附讀缺額,本學院預計於 107 年10月 15日寄發。
(三) 通知錄取方式:以 email 通知。

學費

確定錄取後,再行繳交學費;學分費及實習(驗)材料費詳各系所及課程規定。學費不含書籍費及圖書費。

注意事項

(一) 學分班學員之身份為「推廣教育學員」,僅修習課程與學分,不授與學位,該修習學分不得作為取得合格教師資格之證明。
(二) 學員一學期最多修讀 6 學分。修得之學分均為推廣教育學分。
(三) 本班採每學期報名,確定錄取之學員不得辦理保留入學資格及休學。
(四) 上課依本校行事曆為準,107 學年第1 學期開學日期為107年9月10日。
(五) 上課時間及教室以本校課程網 https://nol2.aca.ntu.edu.tw/nol/guest/index.php 公佈為依據;如有調整,應行配合,不得異議及要求退費。
(六) 學員在校之行為應遵守本校規定。如有不當行為或影響授課或其他學生(員)之學習,經所修讀課程之系所及進修推廣學院通知,仍未改善者,得取消其修讀資格,且不予退費。
(七) 學員不得申請宿舍、停車證、游泳證等。
(八) 學員不得辦理兵役緩徵。
(九) 考生於報名後,若經複審作業或日後發現不符報考資格者,則取銷其報考及錄取資格,考生不得異議。
(十) 經確定可附讀之考生,如經發現報考資格不符規定,或所繳證件有偽造、假借、塗改等情事,即取銷錄取資格或取銷附讀資格,且不發給任何有關學分之證明。如係於取得學分後發覺者,除勒令撤銷其學分證明外,並公告取銷其取得學分資格。
(十一) 學員繳費後,如因故無法繼續修讀,不得申請延期就讀,所繳費用僅學分費得依「本校進修推廣學院各類推廣教育班次學員退費及延期就讀辦法」之退費規定辦理,其餘費用一律不予退還。
(十二) 課程修讀期滿,缺課未超過該課程全期上課時數三分之一且成績及格(學士班課程以 C﹣﹝60 分﹞為及格,碩士班課程以 B﹣﹝70 分﹞為及格),由本校進修推廣學院發給推廣教育學分成績證明。依本校規定,99 學年開始,成績單以等第制成績顯示。
(十三) 學員未來如通過本校入學考試,取得學籍,其已修得之科目學分之得否抵免,依本校學生抵免學分辦法及系所規定辦理。
(十四) 本班課程若臨時有異動或停開決定(以學校公告為準),學員不得異議。
(十五) 本班無補課機制,請於排定的上課時間到課。
洽詢電話:02-23620502#215 陳小姐 E-mail : irinchen@ntu.edu.tw
台大推廣教育網 https://www.ntuspecs.ntu.edu.tw
服務時間:星期一至星期五 上午 9 點至下午 5 點(年假及國定假日不上班)