Go Top!
首頁 > 校友學習帳戶 > 關於NTU AR

關於NTU AR

在學校學習的日子是人生旅程中一段非常單純、有趣、欣喜的時光。
學習,總能讓人在忙碌的生活中得以沉澱、反思並找到重新出發的動能。

國立臺灣大學近年來推動符合學習者需求的「未來大學」計畫,其中由進修推廣學院推動「NTU AR」校友返校學習專案,「A」代表「校友」(Alumni),「R」則是「返校及充電」(Return and Recharge),代表校友返校學習充電。

大多數的學生於在校求學階段,除非透過轉系或爭取雙主修與輔系,較少有機會學習跨領域的專業課程。進修推廣學院橋接臺大教學資源與繼續教育(continuous education)的需求,提供在職人士及社會大眾一個優質終身教育平台,培植跨領域菁英。

配合校方推動未來大學計畫,進修推廣學院將於111年1月15日起推出「校友學習帳戶」首部曲 - 「臺大校友返校NTU AR」專案- 提供校友「課程許願池」、「隨班附讀」、「免費線上課程」三個學習專區。

進修推廣學院自111年1月15日起推出「校友學習帳戶」首部曲 -提供校友「課程許願池」、「隨班附讀」、「免費線上課程」等三個學習專區,即是以校友需求出發,提供終身學習的途徑,期望能藉由校友、在校生、學校三方的鏈結來活絡校友學習網絡並且縮短產學落差。未來,「校友學習帳戶」亦將紀錄校友修讀進修推廣學院開辦之各項課程,隨時提供校友查詢與檢視個人的學習歷程。

為了掌握校友的狀況以及需求,臺大進修推廣學院在110年8月至12月間進行“測試”,針對畢業5至30年的臺大校友推出三個梯次的「進修學習專案」。除了提供「財務報表分析」、「管理概論」、「現代公民的量子常識」等免費線上課程及多門精選研習課程給校友選讀之外,亦進行課程需求調查。

驗證流程:
→註冊本學院官網會員
→進行臺大校友身分驗證
→參加臺大校友學習帳戶