PM學程展現團結 第一屆院長盃壘球賽火熱開打

臺灣大學PM學程第一屆院長盃壘球大賽,由PMBA、PMBM、PMLBA三學程一同攜手,舉辦前無古人、後無來者,史上首次「跨屆」、「跨學程」的壘球交流競賽!113年1月14日在桃園的棒球名人堂火熱登場。臺大進修推廣學院院長郭佳瑋教授、副院長孔令傑教授、生物科技管理碩士在職學位學程胡凱焜教授、管理學院余峻瑜教授、以及進修推廣學院黎萬錩副理,都一起來共襄盛舉。三大學程同學們,各自組隊,拋開過往同窗情誼,在球場上火熱廝殺、一較高下!現場加油聲不斷,除了集結各自學程的學長姊們,不少人也攜家帶眷前往,近百人攜手一同,在冷冷的天裡面,展現屬於PM學生們獨有的熱情。

活動八點開始,不過當天一大早,許多的學長姊們,都已經來排隊等候進場。現場除了有精采的壘球比賽,還有趣味親子活動等著大家,主辦單位更精心籌備許多伴手禮,像是專屬PM學程的壘球帽踢、以及黑沃咖啡包、精釀啤酒,上面都精心設計專屬於PM學程的風格跟LOGO,拿到的人無不驚艷、愛不釋手。

比賽開場前,PM學程的學姊學妹們,更安排了火辣的啦啦隊表演,搭配QUEENCARD的熱門韓團音樂,將現場氣氛炒熱到最高點!在歡聲雷動下,比賽正式開打,三個學程的學長姊同場較勁!每個人卯足全力,希望為自己的學程拚下最高榮譽!在經過一番纏鬥之後,最終由PMBM的同學,奪下勝利的寶座,在賽後更舉行了頒獎儀式,各個學程的學長學姊,也透過這場活動,更拉近彼此之間的距離!

對於PM學程的學生們,自發性地舉辦史上規模最大的壘球活動,臺大進修推廣學院院長郭佳瑋在活動結束時提到:「感謝大家的投入跟努力,促成今天的活動,很棒的藍天,很棒的球場跟很棒的大家,從事前準備、早上啦啦隊表演、球賽、趣味競賽、午餐跟最後的頒獎典禮,一切都很完美,最後也有很棒的傳承。希望大家好好休息,受傷的同學好好養傷,大家活動明年見。」進修推廣學院副院長孔令傑也表示玩得非常開心,謝謝 PM 學程的學長姊學弟妹幫忙,場地、設施、物資、服務都超豪華,讓第一屆院長盃順利圓滿成功,大家都凝聚在一起真好!

打破只會「上課」與「做研究與學習」的刻板印象,臺大進修推廣學院PM學程的學生,都很活潑多元,PM學程主要上課的地點,除了台北,再來就是臺大竹北校區,郭佳瑋院長說:「我們希望能夠結合竹北在地的資源,包括新竹科學園區,生醫園區等,能夠把臺大的教學以及研究的力量,拓展到不管是桃竹苗地區,中部甚至到南部,各個不同產業的需求。」郭院長同時也期許,前來報考的學生具備三個R:「Reposition、Recharge、跟Restart,希望我們的學生進來之後,能夠重新定位自己、重新蓄積能量、也能夠重新開始。」

如火熱刺激的壘球比賽一般,臺大PM碩士學位學程也將在113年2月23日上午九時開始開放報名!報名截止日期到3月12日下午五時,歡迎有興趣的各位,能藉由在臺大校園的學習及生活,擴展自己的生活圈和視野。

史上第一次百人齊聚!PM學程展現團結 第一屆院長盃壘球賽火熱開打