Go Top!
首頁 > 校友學習帳戶 > 關於NTU AR

關於NTU AR

校友學習帳戶




在學校學習的日子是人生旅程中一段非常單純、有趣、欣喜的時光。
學習,總能讓人在忙碌的生活中得以沉澱、反思並找到重新出發的動能。

國立臺灣大學近年來推動符合學習者需求的「未來大學」計畫,其中由進修推廣學院推動「NTU AR」校友返校學習專案,「A」代表「校友」(Alumni),「R」則是「返校及充電」(Return and Recharge),代表校友返校學習充電。

大多數的學生於在校求學階段,除非透過轉系或爭取雙主修與輔系,較少有機會學習跨領域的專業課程。進修推廣學院橋接臺大教學資源與繼續教育(continuous education)的需求,提供在職人士及社會大眾一個優質終身教育平台,培植跨領域菁英。

為瞭解校友們的學習需求,臺大進修推廣學院曾於110年8月至12月間推出“試辦計畫”,針對臺大校友推出三梯次的「進修學習專案」。除提供多們免費線上課程及精選研習課程外,並進行課程需求調查。爾後,配合校方推動未來大學計畫,進修推廣學院於111年1月15日起正式推動NTU AR「校友學習帳戶」首部曲,鼓勵校友返校學習。

為擴大服務校友,進修推廣學院推出「校友學習帳戶」二部曲 -以校友需求出發,提供終身學習的途徑,凡在本官網完成校友驗證者,可享有「免費修讀線上課程」、「精選課程學費優惠」、「隨班附讀學費優惠」、「參加本學院舉辦之活動」、「FB抽獎活動」等多項優惠,期望能藉由校友、在校生、學校三方的鏈結來活絡校友學習網絡並且縮短產學落差。