【連假搶訂位前先搶座位 臺大PM校友會「Pi腦袋個案研討」爆搶搖滾區】

「學長,我們可以坐第一排嗎?以前上課我們都坐第一排的!」Pi腦袋個案研討一上場,報到就出現教室搖滾區一位難求的現象。

會讓這個研討活動如此熱門,來自臺大PM學程的校友會同學,對「數位轉型」個案議題的求知若渴,加上邀請臺大國企系,也是PM學程課堂老師陳俊忠教授主課,進修推廣學院院長謝明慧教授、PMBA學程主任孔令傑教授,親自出席開場勉勵同學,讓整個學習氣氛達到高潮,院長謝教授勉勵大家擁有「meta-skills」,在變遷的時代,給自己更多能量,學程主任孔教授一現身會場,就被許多同學包圍,親切的跟大家問候,也勉勵大家時時充電不忘學習。

主課陳俊忠教授一豋場,全場同學當年上課的回憶都出現了,陳老師還先親切的幫大家「複習」過去教的內容,然後一貫的不須任何簡報,完全是板書的功力,貫穿全場,讓大家透過「全世界最好的星展銀行」,了解過去十年,星展銀行的轉型。也讓大家認識到,星展銀行已經不再是銀行業,而是科技業,生態圈的解決方案。

研討會最終半小時,則是由校友會知識交流委員會,104級PMBA黃瑞仁規劃行動錄音間,邀請前TVBS主播,也是108級PMBA的蔡祐吉學長,主持校友會即將上架的新型態Podcast節目《Pi的奇幻漂流》,直接在研討會現場進行錄音,同時也呼應「數位轉型」議題,讓研討會的影嚮力,透過網路傳播,把資訊帶給更多需要的聽眾。分享者包含在半導體業的張秀涵學姊、在醫學領域擔任醫師的楊翰選學長,以及台灣隱形冠軍車用零組件大廠的林詩芸學姊,邀訪者紛紛表達在研討會的學習心得,以及所屬產業數位轉型的經驗分享,精彩內容,請關注Podcast節目《Pi的奇幻漂流》。

根據PM學程在行銷學的學習,研討會的「學習搖滾區」,該採用「差別訂價」策略,研討會主辦的校友這麼的討論著。這樣的討論,呼應了謝院長的提醒:敏捷反應的團隊,是現代管理必備的能力。繳回學生證,領到校友證,校友們持續充電,拍Pi腦袋,一起成為更好的「π型人」。

【連假搶訂位前先搶座位  臺大PM校友會「Pi腦袋個案研討」爆搶搖滾區】